注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

分子伴侣的特征  

2010-09-29 12:03:49|  分类: 话茧诚蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分子伴侣的特征

  从参与促进一个反应而本身不在最终产物中出现这一点来看,分子伴侣具有酶的特征。但从以下三方面来看,分子伴侣和酶很不同。
  1、分子伴侣对靶蛋白没有高度专一性,同一分子伴侣可以促进多种氨基酸序列完全不同的多肽链折叠成为空间结构、性质和功能都不相关的蛋白质。
  2、它的催化效率很低。行使功能需要水解ATP,以改变其构象,释放底物,进行再循环。
  3、它和肽链折叠的关系,是阻止错误折叠,而不是促进正确折叠。
  4. 多能性(胁迫保护防止交联聚沉,转运,调节转录和复制,组装细胞骨架)
  5. 进化保守性
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017