注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

天平使用规则  

2011-11-29 21:28:42|  分类: 话茧诚蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天平使用规则:

1.       同一实验使用同一台天平和砝码。

2.       称量前后应检查天平是否完好,并保持天平清洁,如在天平内洒落药品应立即清理干净,以免腐蚀天平。

3.       天平载重不得超过最大负荷,被称物应放在干燥清洁的器皿中称量,挥发性、腐蚀性物体必须放在密封加盖的容器中称量。

4.       不用把热的或过冷的物体放到天平上称量。应在物体和天平室温度一致后进行称量。

5.       被称物体和砝码应放在秤盘中央,开门、取放物体、砝码时必须休止天平,转动天平停动手扭要慢慢均匀。

6.       称量完毕应及时取出所称物品,把砝码放回盒中,指数盘转到0位,关好天平门,拔下电源插头,罩上防尘罩。

7.       搬动天平时应卸下秤盘、吊耳、横梁等部件,天平零件不得拆散挪做它用。

8.       搬动或拆天平后应对天平进行全面检定。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017