注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

砝码的使用和保养  

2011-11-29 21:31:35|  分类: 话茧诚蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

砝码的使用和保养:

1.       每台天平应配套使用同一盒砝码,在一盒砝码中相同名义质量的砝码其真值会有差别,称量时应先取用无“·”标记的以减少称量误差。必须用镊子夹取砝码,不得用手直接拿取。镊子应用有骨质或塑料尖的,不要使用合金钢镊子,以免划伤砝码。

2.       砝码只准放在盒内相应的空位或天平盘上,不得放在其它地方。

3.       砝码表面应保持清洁,经常用软毛刷刷去尘土。如有污物可用绸布蘸无水酒精擦净。

4.       砝码如有跌落碰伤、发生氧化污痕及砝码头松动等情况要立即进行检定,合格的砝码才能使用。

5.       按使用频繁程度定期检定砝码,一般不超过一年。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017