注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

临近的寂静  

2011-07-22 15:39:02|  分类: 一叶秋草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨穿着薄薄的衣裳,小心翼翼地从大门跑进了花园。阳光在这里吗?雨停住脚步,一边倾听,一边在水珠中凝望着自己,然后卸去重负,悄悄离开了。它并未走远,它的水滴依然时不时地继续飘落。

它究竟在寻找谁呢?所有植物现在重又开始效忠于太阳。而那些最潮的植物更在尽兴尽致地享受阳光。然而有一只小鸟,就那么一只,停止了歌唱。那只小鸟显然听到了什么风声,她是敏锐的,或者这仅仅是一种礼貌?

我已老了,在觉察到雨的飘临是多么轻盈时,我感到自己更老了。又有一只小鸟停止了歌唱。我甚至感觉到了寂静这轻轻的重奏,一种悄悄临近的寂静。这种寂静为阳光建造了一座舞台,以便给忧郁沉重的人们增光添彩。

                                              

 

   ——【匈牙利】伊耶什.久拉

一如秋水推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017