注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

时时相伴  

2012-02-25 21:47:13|  分类: 一叶秋草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.02.21号早上六点三十七分,我的手表暂时定格在了这个时刻;——我不知道具体是今天早上637停止了它的跳动,还是昨天晚上1837,写到这里,突然又想起,平时晚上临睡前我一般看时间都是看手表而不是手机的,此时确实想不起了。倒是勾起了自己对手表情谊的回忆,第一次戴手表还是在小学时(应该是六年级吧),两三元一只的那种塑料手表,五颜六色的都有,跑一段时间就不很准了,自动会慢几分钟或快几分钟,具体是快还是慢我也记不起了。从那以后,自己对时间的要求对手表的渴求就慢慢体现了。读初中不久,爸爸给自己买了只酒红色的小企鹅闹钟,感觉特别可爱,不是笨笨的感觉哦;好几年以后,等他寿终正寝,也不知它去了哪里,被我们丢哪里去了,如果搁到现在,我一定把它收藏好。后来陆陆续续也又买过两三只那种几元的小手表,因为容易坏,而自己又不想离开没手表的日子,又不舍得买很好的。高中时老爸又给自己买了一只好些的金色电子表,在熟人那买的,不贵还时间准;关于这种同样的金色小表,我记得有过两只,一只的印象有些模糊了,一只上大学时也一度戴着,有一次手链断了不知道从手腕上滑了下去,等发现时赶紧回去找,好些人说让我问问附近的清洁工人,还真是被他捡着了,不过他说让我拿钱换,当时也没多想,只想拿回自己的心爱之物,给了他五块钱,还好不多还好手表又回到了自己手里,后来才想起,应该叫警察叔叔教育教育他的,呵呵。再后来,快毕业那年回家,把这只手表换了电子送给了侄女,然后自己有半年之久没有带手表。然后日子划到了毕业,自己也快过生日了,大学一好友提前一个月嚷嚷着给自己过生日,那也是到目前为止自己过的最热闹了一个生日了,或许今年也应该小庆一下,不至于太低调了。转到正题,问我要什么生日礼物,我说买一只手表吧;——只有这个最动我心了,再有想要的就是钢笔了,后话一般人不知道,是自己心里对自己说的心里话。到此时,也算跟了我三年了,每天戴上摘下,每天看着,心里满满的感动和喜爱。2012.02.23号晚八时左右,我去换了新电子,背面有换电子师傅亲自写下的日期,以示它有效期验证,希望可以再三年之久。

关于手表,除了上面这些,还有记忆可循,它是一只紫色的心型手表,可以当戒指戴的手表,表环只有一根手指那么粗。因为自己偏爱紫色,在饰品店看到时,随便讨了下价钱就买了下来,才九元人民币,然后有时戴到食指,有时戴到中指,也陪伴了自己一段大学时光。也许因为便宜,没一两年就没转了,表环也断了,或许哪天自己可以拿出来,兴许还能修很好。摆着也好,戴着也好,以前的美好回忆都可以再现多些,当然不管多些少些,都没多少波动了,把握好目前的生活才是最重要的,我对时间的信条还是把每一天都过好,好好过,那人生才不至于那么多憾事,归结起来,不是一辈子都过好了吗?那就没一天都更勤快些,抓紧些,不虚度也才好。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017