注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

去彼取此(京华烟云读书笔记原创)  

2012-05-07 21:55:51|  分类: You see&I see |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。

正直自持,则外邪不能侵。正道而行,邪恶不能侵。一个万恶不能侵入的世界,自然是一个使人乐观奋斗的美好世界,自然活在如此的一个世界的人会有勇气,能奋斗,也能忍受。

大道,在太极之上而不为高,在六极之下而不为深,先天地而不为久,长于上古而不为老。——庄子:《大宗师》

福气不是自外而来的,而是自内而生的。一个人若享真正的福气,或是人世间各式各样的福气,必须有享福的德行,才能保盈持泰。在有福的人面前,一缸清水会变成雪白的银子,在不该享福的人面前,一缸银子也会变成一缸清水。财富,在黑暗天空中放出来的烟火,看来是霞光万道,光彩耀目,结果只是烟消云散,黑灰飘落,地下留下些乌焦的泥巴烟花座子而已。人在福中要想福,莫在福后空回想。人生而不同。万事由天命。万事有天命。

家者一词语,征夫路中憩,傀儡戏终了,拆台收拾去。山河不重光,誓不回家乡。家贫出孝子,国乱识忠臣。一将功成万骨枯,人生原属可悲,但也美丽。一个人活在世界上,一定要有脸面见人。内衣青白,外穿布衣,也胜似内衣污秽,外罩绸袍。天下纷纷,来自人心。天平地平,人心不平,人心能平,天下太平。家财万贯,不如诸事顺心。是以大丈夫,处其厚不居其薄。处其实,不居其华。故去彼取此。

最简单的方法就是最好的烹饪方法。因为自己心里有一个秘密,这个秘密是神圣不可侵犯的,完全是属于她自己的。一叶飘零,随风入室,愁绪满怀,无以自解。自然创造女人时所付与女人的头脑之复杂,非男人的头脑之复杂所能及,使女人头脑这样复杂就是供母性之所急需,使女人的头脑和个性发展成功,能比男人的头脑更切合实际生活的需要。爱是永远不能封口的伤。女人爱别人的时候,一定会觉得自己失去了什么,那是她心灵的一部分,她于是各处去寻找失去的那部分的灵魂,因为她知道,若不去寻找,自己便残缺不全,便不能宁静下来。只有和自己的意中人在一起时,才又完整如初;但是自己的意中人一旦离开,自己又失去意中人携走的那部分,那就直到重新和意中人团聚时,才又得到安宁。将夜为书,将书为夜;夜晚是最好的时间。

曲水抱山山抱水

池鱼穿影影穿鱼

鸟歌鸣树树鸣歌

白云隐塔塔隐云

闲人观伶伶观人

 

园中桃花盛放,红艳如云霞。

 

人本过客来无处

休说故里在何方

随遇而安无不可

人间到处有花香

 

天下之上智亦有糊涂时。宇宙之中,应有六行,不只是五行。红玉应属于玉。她由皮到骨都是玉的,纯洁、高傲、坚硬,易弱易碎。身为玉质,有利也有弊。玉永远不受污染,并且硬而脆。但是最精美的玉应当发柔和之光。石蕴玉而山明,水藏珠而川美。增一分则太长,减一分则太短;增一分则太肥,减一分则太瘦。时间的前进是无法挽回的。这个汉字的碑文,已经说出了无限的话。人心思变,你不能去助长,也不能去阻止。人生痛苦已经太多,为什么还在增加痛苦呢?一个人的字就是个性的体现。心不正,字不正。他的字圆润、丰满,结构方正,笔力含蓄在柔软圆润的轮廓之后,皇帝(乾隆)的个性理当如此。木兰的活泼如一条小溪,莫愁的安静如一池秋水。木兰如烈酒,莫愁似果露。木兰动人如秋天的林木,莫愁的爽快如夏日的清晨。木兰的心灵常翱翔于云表,莫愁的心灵静穆坚强如春日的大地。真正的口才就是得占在理上。知之极深,信之及坚。孩子归来似乎永远是母亲生活中的一部分。

时光像一条永远流动不息的江河,雄壮伟大,而万古不变。他们觉得自己的故事就像在永不改变的古老的北京的一个刹那,是时光的手指自己写下来的故事。情无尽,意无尽。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017