注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

LC-MS(液质联用)  

2012-07-09 13:08:01|  分类: 药物分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      Liquid chromatography-mass spectrometry

液质联用(LC-MS)又叫液相色谱-质谱联用仪,它以液相色谱作为分离系统,质谱为检测系统。样品在液相部分和流动相分离,被离子化后,经质谱的质量分析器将离子碎片按质量数分开,经检测器得到质谱图。液质联用体现了色谱和质谱优势的互补,将色谱对复杂样品的高分离能力,与MS具有高选择性、高灵敏度及能够提供相对分子质量与结构信息的优点结合起来,在药物分析、食品分析和环境分析等许多领域得到了广泛的应用。

双语例句:

The removal rate of Hydroxybenzene was almost to 97.6% with analyzing the LC-MS Spectrum before and after pretreatment.

在对处理前后的废水的液-质联用谱图分析得知,处理后笨酚的去除率约为97.6%左右。

To establish the determination method of Sudan Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ, Ⅳ in the polluted food by HPLC-PDA and confirm by LC-MS.

建立“染红食品”中苏丹红Ⅰ、Ⅱ、 Ⅲ和Ⅳ残留量的高效液相色谱(HPLC)初筛、质谱确认分析方法。

To monitoring illegal abuse of these drugs, a liquid chromatography -mass spectrometry(LC-MS) method for identification of glucocorticoids in Chinese traditional medicine preparations was developed.

为了打击药物的非法滥用,建立起鉴别中药制剂中可能添加的糖皮质激素的液相色谱-质谱分析方法。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017