注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

年华似水(《似水年华》笔迹原创)  

2013-03-01 16:29:38|  分类: You see&I see |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年华似水(《似水年华》笔迹原创) - 一如秋水 - yiruqiushui 的博客

 

知人者智,自知则明

有些说过的话适合泡在水里,不适合听。

乌镇的时间好像是停滞的。

逢源双桥

奇迹是不能去等待的,要去寻找。

乌镇这个地方好想让人谈恋爱。

是什么,我不敢触碰。不是爱,爱离我太远了。

江南许多地方是可以多去几次的。

一个懂得浪漫的人,会记得每一个纪念日,每一个小细节,每一个小地方,很小的事情,他会把所有的纪念日都安排的井井有条,这或许就是我离不开他最大的原因吧。我的确需要有人来帮我面对很多事情,当然可能也包括感情的问题吧。

内心是不安吗?还是爱,这不可能,也不应该。是爱,却连最起码的一丝痕迹都没有。

一切都变的很奇妙。

我的幻想仿佛是没有边缘的夜,一直向着深远处飞去。或许这仅仅是个幻觉,我必须忘掉。

人啊,有时自己是会分裂的。突然间从自己身上就游离出一个连自己都很不满意的自己,平添了许多苦恼和悲伤。无论什么时候,遇到什么样的麻烦,都要勇敢的去面对它,去了解它,解决它。只有面对它,才能有答案。有了答案以后,你才能知道自己究竟要什么,这样你才不会怨恨自己,才会敢于亲近自己。有了完整的统一的自己,你才快乐。人这一辈子可长着呢,遇到许多许多的事情,悲欢离合,生老病死,什么情啊,爱啊,这且不说,要遇到大时代的变迁,这才离奇呢。

不是我要抛弃你,是时间,时间有时候一定会把我们隔开的。

永远不要回避你不了解的事情,回避你害怕的事情,更不要回避你内心的伤痛。

年华似水(《似水年华》笔迹原创) - 一如秋水 - yiruqiushui 的博客

 

快乐和快乐之间是没有过程的,只有等待快乐的过程和想念快乐的过程。

习惯了以后就开始忽视,然后淡忘,甚至是……

有时我想宁愿做一个犯错误的人,也不要做一个错过的人。

如果这是梦,我更要说出来。我不想在梦中都不曾说出过爱。

所有的故事都是从从前开始的。

黑夜与白天的交替真的很短暂。

一切都若隐若现的,只有用心的人才可以体会得到。

如果世上只有夜与昼,黑暗与光明,你将失去中间最丰富的层次,也将失去一些快乐。所以我觉得你要勇敢的面对,才能得到这快乐。也许勇敢和快乐是一体的。我希望你勇敢的面对,而且要快乐。

我们的生活已经离的太远,索性就让它更远一些吧。

爱,这种事,你不说出来不做出来就等于做梦。

谈恋爱时间长了,非改变一种关系不可。或者结婚,或者分手。

爱着爱着就习惯了,然后就是不习惯。

他怎么还不来找我谈啊,等的我心里像长了草一样,乱糟糟的。

我也想醉,想睡得着,睡得香,醒来还是醉的。

在爱情的世界里,没有时间和空间的障碍。

 

——我已经有很多约会了。

——那约定呢?

 

我做出了选择,我决定再回来然后留下来,没有任何的理由,只是因为他注视着我的眼睛,他不曾说出的话语。望着他孩子一般的背影,我几乎看到了这就是爱。愿我的爱勇敢一次吧!或许爱情就是对理性的背叛,可是,我愿,我愿为爱付出代价。

吃了早饭才能活得长远。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。潋滟随波千万里,何处春江无月明。

今天乌镇的冬天是不像冬天。我忘了,我们之间是不应该说天气的,陌生人之间才说天气。

说好给你写信,写第一句的时候,就已经想到了第三句,再写又是新想出来的,原本想好的就没来得及写,就忘了。

你好吗?我忘了上一封信的开场,所以不知道该怎样称呼你,还是上次也没有开场。

你好吗?我很好,乌镇的一切都很好,今天的天气也很好。我坐在自己的房间里,纸上都是乌镇的阳光。北回归线北边的阳光,是斜的。所以每个字都有影子,不知你看的时候能不能看到。

年华似水(《似水年华》笔迹原创) - 一如秋水 - yiruqiushui 的博客

 我坐在彼德拉河畔,哭泣。传说,所有掉进这条河里的东西,不论落叶、虫尸还是鸟羽,都会化成石头,累积成河床。假若我能将心撕成碎片,投入湍急的流水,那么,我的痛苦与渴望就能了结,而我,终能将一切遗忘。

世界上每一个酒店的窗外都是不一样的风景。

如果窗子里没有人看,外面的风景也无所谓存在。

 

你还记得吗,外面一起时看过的夕阳?我还记得。

你还记得吗,外面离别时许下的诺言?我还记得。

你还记得吗,外面相拥时触碰的心灵?我记得,你忘了。

 

腊月的压岁(钱)——不嫌少。

有的时候,好的东西不一定是自己最想要的东西。

我没有办法,只能借助这像水一样的时间,把这一切都冲刷干净。

女人穿上婚纱,最希望的是心里最爱的人站在身旁。

地球是圆的,怪不得我咚咚咚咚就摔跤。

 

那一夜,大雨如注,我在雨中逃离,不是逃离开我的家乡,而是逃离开我的记忆;

那一夜,大雨如注,海棠花飘摇在雨中,爱我的人在我近旁走过;

那一夜,大雨如注,我在雨中摧毁,不是摧毁这岁月的堆积,而是摧毁我的记忆;

那一夜,石塔依旧矗立在风雨中,我的爱人在远方遗忘。

 

多一份经历就长出来一段来,每一段都是一个故事。故事就是讲啊,讲啊,讲完了,这一生也就完了。

爱情就变成了一个用泥封口的坛子,就再也没办法品尝了。

一切都已经结束,一切都像是梦境,一切都变得平和,一切都回到了原来,不知应该去感激生活给我这样的记忆,还是应该去憎恶生活给我这样的冲动。或许都不是,因为生活是我无法去评价,无法去掌控的。

May my love forever stay by your side and in your heart

愿我的爱永远停在你的身边,永远藏在你的心底。

故事是故事,日子是日子。有些事啊,把它藏起来还更好,日子久了,它就变成了故事。

今天过得真享受,像是那些奇妙的过去,像是我们大学时下课后的时光。

——你喜欢变老吗?

——喜欢。

——为什么?

——因为会有回忆。等你长大了,你就会有更多的回忆,而且很难忘记,甚至你会希望能够回到回忆当中。如果可以改变回忆,人生将会变得很乏味。所以,回忆是不能改变的,否则老了就没意思了。所以阿姨蛮喜欢变老的。

——那怎么才能变老呢?

——等你有了回忆的时候。

——那到时候除了回忆还有什么?

——还有,想见到回忆中的人吧。

 

为什么记忆总是在不合时宜的时候跳出来?难道这就是生命的证据。

二锅头就是高粱水,醉人先醉腿。

清早喝酒可以醉一天,天天喝酒可以醉一生。人啊,有时候要醉一点,反而很快乐呢。

因为爱是不可能忘记的。

——生命里没有奇迹,那片滑落在无风世界里的枯叶,也只是一个偶然。那你要我相信什么?

——我要你相信,我曾经努力过;

——我知道;

——我知道你曾经为我做过的一切;你是如此的熟知我自己,甚至胜过我自己。

——我是如此的熟知你的心,即使我从未触碰过它。

——这是我们相爱的原因吗?不知道,但我起码知道,这是我们痛苦的原因。

——所以我一直想问你奇迹是什么?奇迹是那些相信奇迹的人看到的、听到的、感受到的每一个瞬间。

——那么我们之间究竟有没有过奇迹呢?

——有过,我们之间所有的奇迹就是我向着你走去,你向着我走来!

 

我希望地球是平的,可以没有任何阻碍望向你!

让我们彼此忘了对方,把记忆烂在心里,永远都不要再记起了。

我醉了,现在可以说下清醒的话了。

真实就是每天看得见,每天触碰得到的就是真实。

 

——我们好像在谈论别人的事情,其实是我们的。

——这就是我们要为成长付出的代价。

——是命运,是真实可见的命运,我注定要留下,你注定要离开。

——我们相爱过吗?

——相爱过。

——是多久?

——好像是一瞬间。

——剩下的是什么?

——剩下的是很多的挣扎和惦念。

 

男人就是因为女人长大的。女人是因为爱上一个男人而长大的,所以爱情是让人成长的。我说的是我们,但不只是我们。

乌镇共有七座桥,每一座桥,都可以到达同一个地方。

我的爱,在,在岁月,在天边外,在有一天,我们勇敢坚强的心底。

这里的美是令人迷失又令人绝望的美,是年华逝去时的痕迹。

我们的故事仿佛是注定要发生的,而且也注定要这样结束。我们爱过,在青春过往的岁月中,我们真心的热爱过,并且尝试着,去证实爱,是没有理由,没有距离,没有答案的一种东西,起码这一点,我们做到了。而且不只是我们做到了,他们也一样。有个诗人叫聂鲁达,他说:当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。是不是我们的爱情也要到霜染青丝,时光逝去时,才能像北方冬天的枝干一般,清晰、勇敢、坚强。我们都曾醉在水乡,任年华似水,似水年华。 

         从来没有这样一部电视剧似水流年看得像似水流年,也还没有一个写下这么一整篇多的文字,看着时就想着把它整理到那个QQ空间里,只是还是完全展现在了这里。已经有好长一段时日没在空间发表文章,尤其是那个。等到某一天,他看到这里,也会觉得有些事在生命中来过了就是来过了吧。这样的爱,给这么多的人看到,也会发现它所呈现出的光芒。

                                                                                                               ——秋于2012年末13年初

2012年会怎样呢?不写日期不看似水年华还真想不起曾经10年还有12的语言。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017