注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

 
 

紫薇花的冬天(原创)  

2014-12-13 16:39:40|  分类: 望穿秋水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说;后悔是一种耗费精神的情绪——比损失更大的损失,比错误更大的错误。

席慕蓉说:你走的太急,我开始怀疑,曾经你是否来过。如果只是幻觉,那为何情节如此清晰?走了离开没有心痛,只是遗憾我渐渐明白,挽留没有用于是我给能给的自由,于是我便无所谓。

                                         ——前言

 

1410月底某天的一个周六,考试暂告一段落,终于可以好好放松下,整理以前拍的照片也是自我休闲的一种方式。为了省事,把数码相机直接连数据线插电脑,边充电边分门别类整理照片。莲花、紫薇、公司景色、还有特意去公司离我住的地方反方向取景拍的一些以及和好友挤时间相聚拍的少许生活照等,七七八八加起来七八百张,因为我的一时疏忽,全部毁于一旦。大部分的时候,我们总是这样,在小的危机来临时即使有所觉也没有采取措施,等到大的失误已经造成,才懂得去总结经验和吸取教训。当时我先建了君子花、公司景色一两个文件夹,“复制剪切粘贴”照片时,我发现我刚特意留意的凌波仙子不见了、文件夹也打不开了;此时的我还不知道遗憾和悔恨在下一刻就来找我了。刚建的文件夹不能使用,我又新建了一个,此时重命名也不允许操作了。我就又新建了两个文件夹,随系统命名,继续往里面“剪贴”照片,不一会,离1000张数量不远的这些照片“哗”一下一张张在我眼前全部烟消云散。惊得我连惊讶都来不及反应,心里已经需要哭得稀里哗啦了。

在事情没有尘埃落定之前,总是还有希望的。希望,是一个多么美好的字眼,给人无限的鼓舞和期许。即使这样,怀着这么乐观心态的我还是认为可以找回来我的这么多照片。因为了解,所以认可。我知道有一些恢复文件的软件,所以希望还在心里发芽增长。但是现在我自己是万万不敢擅自操作什么了,找了身边电脑高手来帮忙,还是没有让它们毫发无损的回到我身边。市场部专门为公司大大小小活动拍照、摄影的同事说,相机插电脑直接在内存卡里操作,“复制”照片可能还没事,如果直接“剪切”就不行了。我现在也无法辨别到底是不是这么回事,着重给这些字眼加了引号,希望懂得的朋友看到指点一二。

此内存卡不进行格式化已不能正常使用,经过一两个月的时间,自己生活一样忙碌加上公司年底盘点,大部分的时候室友都准备好休息了我才回到家,说着选一个新卡,也不用耽误多少时间,我却迟迟没有付诸行动。这件事到此已经这么糟糕了,还有比这更坏的事情吗?我知道被格式掉的文件可以恢复,被损坏掉再被格式化的照片呢,高手中的高手应该也可以做到吧。继续带着这样的希望上路,已经错过了夏花、秋叶,不能再错过冬雪了。

我不知道,遗憾和后悔哪个情绪更不好一些。因为这丢失的不仅仅是照片,更是我的情感寄托啊。这次丢失的照片,人物照还好,二三十张,莲花稍微多些,好在保存上传且大部分是和去年同一个地方拍下的。一半以上应该是百日花了。“独坐黄昏谁是伴,紫薇花对紫薇郎”,紫薇花,微小的花儿随风摇曳在枝头,也摇曳在我的心里,不像薰衣草来得那么深邃绵长也不能说和四叶草一样这么强烈直接,却总是有这么个位置在的。因为也有着别样的情感,花开的时候,上下班路上,特意早起晚归,断断续续几个小时的时间,拍了这么多照片。只是这些美的记忆现在只能在我的记忆里,网上的照片完全替代不了这样的分享,——我想给大家的美的感观享受。好的地方是,拍摄过程中,得出一些经验,怎么拍出来效果更好。今年给大家分享不了,期待明年吧,现在让这紫薇花继续在你我的心里开到荼蘼。

这篇文章也断断续续总是没续上来,有点无从下手的感觉吧。因为到现在,我还是没想明白之于我到底是遗憾重一些还是后悔的感觉多些?

  http://www.8663355.okwei.com/zsjm.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018