注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

 
 

我的碎碎念NO.03(原创)  

2014-12-03 19:55:48|  分类: 我的碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天明显冷了,没有了前两天“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”的晕乎,不过这十天半个月都是晴天,感觉还好、还好……

 

天气晴好,凉风微袭,迎着阳光,微暖,淡然心境,愉快心情……

 

有这么一段忙碌的时间,做简单的饭菜吃,想应该煮粥养生、补气提神,一想还得洗电饭煲就懒得动了。可是,还得行动起来不是,已经行动起来,在连续一个月没自己煮粥以后,一周连续三次,每次勤快的当时就把锅洗刷出来,其实洗锅也就几分钟的事不是。嗯,我自配的八宝粥,营养生活简单搭配。

 

十一月份,身体由于过度劳累和睡眠不足导致了和往常不一样的信号反射,我知道这是在提醒和警告我必须要继续时刻重视自己的健康。因为现在年轻,健康状况还很良好,也必然不能随便透支自己的健康。几乎是千古第一完人的晚清名臣曾国藩说“知我心者,惟有第二个我。”我说:“知我身者,也惟有第二个我。”我们不仅要做自己心灵上的知音,更要做自己生理方面的知音!!

 

又到了我控制车速到红绿灯路口不停车的温度节气,是的,一路十来个红绿灯我几乎可以全部做到,尤其是晚上下班时。

PS:骑电动车太冷,前面加了保暖的屏风,停车时需要腿在屏风外支地保持车的平稳,再次行驶冷暖交替感觉更冷,so……

 

也到了我做needlework的阶段,可是公司年底盘点加上自己需要继续备考,大的工程(毛衣)目前是不能打算了,小打小闹(手套围巾)偶尔看视频放松休闲时还可以计划在内并付诸行动。

 

冬,也让想归家的心更甚!!


  http://www.8663355.okwei.com/zsjm.html

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018