注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

丑与荒诞作为审美形态的特点(学习共赏  

2014-07-04 10:39:15|  分类: 汉语言学文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈丑与荒诞作为审美形态的特点。
   
答:(一)丑的特点。

第一,由丑陋引起的情绪感受仍然是一种审美情感。和现实的反感不同,体悟和观照。

第二,作为丑的审美形态,表现为反常、混乱、给人以恶性的刺激等形式。艺术作品中的丑,更是以丑为美,发人深省,启迪人生。

(二)荒诞的特点。

第一,荒诞是一种对人生存在的无意义状态的体悟(存在的无根和无能为力状态)。

第二,荒诞的审美意象的象征性(存在的虚妄与现实的荒谬)。

第三,荒诞具有怪诞的表现形式(抽象、扭曲等变形手法,盲目无从,不知所措)。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017