注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

不胜枚举(原创)  

2014-08-02 12:32:52|  分类: 一叶秋草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在“算你狠”的潮流中,“中国丈母娘”也以很“给力”的方式迅速活跃在了大众的面前,这不是“逗你玩”儿,她确实以她独有的噱头推动了中国社会经济的进一步迅猛发展,她也以她独特的眼光给未来女婿定下了种种标签和“钱规则”,——是否高富帅,是否整洁干净,是否有担当和责任心,是否有房有车,是否家产万贯等等,一应俱全被她们询问到、考察到。当然这些条条框框并不是非达到不可,她的女儿真遇到一个值得她们放心托付的人时,有担当的行动还是可以代替誓言的。

其实想想,中国丈母娘对房子的要求远远大于对车的需求。为什么呢?你想啊,二三十载的呵护和宠爱成长中,她的女儿是有一个家的,一个累了倦了都可以随时毫无预期回归的爱的栖息地。所以,她们想女儿女婿有属于自己真正的新的小家,却并不是真的要求一栋很豪华的房子而里面没有爱。她们要的是,女儿有一个精神上寄托的家后,还有一个实质意义上充满爱的港湾!她们不想自己的孩子出嫁了,她的落脚无处安稳,她的爱情无法存放,她的幸福生活反而没有了保障!这样论证,有人不仅要问,是不是无房的将要成为女婿的男子都成不了中国丈母娘的半个儿子了呢。答案当然也不是肯定的,你看身边没房没车宜室宜家的小两口还是不胜枚举。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017