注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

今生出口,相约来生(原创)  

2015-01-26 18:22:51|  分类: 我和TA的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祝福《江苏文艺》成立五周年,年年如花如画,我亲爱的,写在你生日之际。

           ——前言

 

来个什么样的开头呢,今天就是你的生日了,像自己的生日一样,我惦记着,我想写下些文字送给你,作为你的礼物,也作为给自己的礼物。2011自己过生日那天,我特意写了一篇文字送给自己,当时我在心里对自己说,以后每年过生日,我都送给自己一份这样的生日礼物,对于文字爱好者来说,我想,这应该是最美最贵重的礼物吧,至少之于我是的。12年我是在阳历生日第二天写下的心声,祝福自己的新生。13年,我也没有忘记自己和自己的约定,只是并没有做到;那个时候,每晚22:06提醒自己该休息的闹钟响起时,我还在加班回来的公交车上,因为公司附近步行10分钟处并没有公交站牌,所以那一段时间上下班也是极不方便的,中间还得转车。在苏城呆久的人都知道,赶不巧,苏城的公交车有时半个小时过去也是等不来一班的。刚好天热了,我终于也结束了妈妈的心疼,买了属于自己的小黑马。提到妈妈,是因为那两年每次回家,妈妈都说给我钱让我买辆电动车,没有多给妈妈一些钱已经过意不去了,已经工作的我怎么能再要妈妈的钱买车呢!更何况也用不上,那时上班,步行最多半个小时,骑自行车10分钟左右,电动车5分钟,大部分和同事一起走着聊着笑着就到了。不像现在,不同路线,一个多小时公交车还需要走10多分钟或20多分钟才能到公司。有了小黑马就不一样了,不仅可以自由安排自己时间(不用计算公车时间),最主要是半个小时就可以到公司了。说起来,好多亲朋好友都说也不近,可是比我更辛苦的朋友和同事大有人在,我还有什么不满足的呢?14年,考试日程排到了12月底,在每天晚上不开电脑翻书页的日子里,我留下的文字篇章更屈指可数了。可是,这些都不能成为不写文的理由和借口。还是自己没有很好的安排时间来写下些东西,我一直在给自己一个写文的时机和感情出口,可是写文,本身就是感情静下心来的一个最好的出口啊。

 机缘巧合,认识了飞雁姐姐,走进了《江苏文艺》的大门,从此,我有了另一个感情所在,之于我,一个重要的存在。有时,现实中的一些朋友会问我,你上网都做些什么,我没有告诉她们有《江苏文艺》陪伴我。她不是我不能公开的秘密,不过她是我的秘密花园哈,我的后花园。一年四季,春夏秋冬,我看着花园里的花儿茁壮成长,我感受着她们的朝阳雨露,我也欣赏着她们的欣喜心系。以前每次打开博客,我总是先走进后花园去看看,有哪朵花需要浇水,哪片叶也需要修剪,然后再到自己的博客天地去回复一些好友的评论和留言等。今年,因为考试等其它事情,后花园大部分的时间我只能来逛逛,浇水修剪的事情大部分由其他兄弟姐妹代劳了,为此深感愧疚和自责。今天,你的生日到了,考试也暂告一段落,后续还一个小试题,我终于可以多安排一些时间来花园照顾我们心灵的花儿;来给你的生日献礼,这是一件多么值得开心和高兴的事情,在这样的时刻,我可以陪在你身边!

  习惯是一个很可怕的东西,慢慢的我习惯了另一个习惯,在连续一个又一个不开电脑的日子里,再次打开电脑,一时晚上也忘记了我仍然需要你的陪伴,我的后花园。好在我及时摆在了态度,所以继续牵你的手,来生也要一起走!!

 

                                        


 http://www.8663355.okwei.com/zsjm.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017