注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

药理学(35-3,4)避孕药和治疗男性性功能障碍药(学习笔记)  

2015-01-27 22:50:41|  分类: 执业药师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三节 避孕药


  1.复方炔诺酮片(口服避孕I号)复方甲地孕酮片(口服避孕II号)
  从
月经周期第5开始,每晚服1片,连服22天,不能间断。停药24日,即可出现撤退性出血(月经)。
  如停药
7仍不来月经,应立即开始服下一周期药物。如有漏服应在24小时内补服1
  2.双炔失碳酯——
探亲避孕药(53号避孕片)
  本类药物的优点是不受月经周期的限制,无论在排卵前、排卵期或排卵后服用,都可影响孕卵着床而避孕。房事后即服1片。

第四节 治疗男性性功能障碍药


  西地那非(万艾可)
  【药理作用及临床应用】
  选择性
抑制磷酸二酯酶VPDE-V)的活性,阻断cGMP降解为5'-cGMPcGMP刺激蛋白激酶(GC)、细胞膜Ca2+泵、钙激活性钾通道,导致细胞内Ca2+水平降低,Ca2+的降低则引起阴茎海绵体的平滑肌舒张,血流增加,阴茎勃起。用于治疗阴茎勃起功能障碍。
  【不良反应】
  可见头痛、潮红、消化不良、鼻塞及视觉异常等,视觉异常为轻度和一过性的,主要表现为视物色淡、光感增强或视物模糊。

  【实战演习】
  配伍选择题
  A.米非司酮
  B.甲羟孕酮
  C.西地那非
  D.雌二醇
  E.他莫昔芬
  1.用于抗早孕的药物是

   『正确答案』A
  2.用于治疗前列腺癌的药物是

    『正确答案』D

 

                                                              http://www.8663355.okwei.com/zsjm.html

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017