注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiruqiushui 的博客

每个人都有表面上的幸福和内心的痛苦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈不上大家闺秀,称不上小家碧玉。用文字作伴,与生活谈心。喜欢阅读,喜欢文字、旅游、篮球等……

网易考拉推荐
 
 

药理学(21-3)其他镇痛药(学习笔记)  

2015-01-03 17:23:25|  分类: 执业药师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三节 其他镇痛药(仅作了解)


  罗通定
  镇痛作用较哌替啶弱,较解热镇痛药强,其机制可能与阻断脑内多巴胺受体以及促进脑啡肽和内啡肽释放有关。主要用于胃肠及肝胆系统引起的钝痛、头痛、月经痛等。也可用于分娩痛。也可用于失眠
  
布桂嗪
  镇痛作用为吗啡的13。对皮肤、黏膜及运动器官的疼痛有明显的镇痛作用,适用于偏头痛、三叉神经痛、炎症性及外伤性疼痛、关节痛、痛经及癌症疼痛等。
  
奈福泮
  镇痛作用为吗啡的13。镇痛持续较长,无成瘾性。适用于创伤、术后、癌症引起的疼痛;也用于肌痛、牙痛及急性内脏平滑肌绞痛。
  
高乌甲素
  镇痛作用强度与哌替啶相似,镇痛维持时间长于哌替啶。还具有解热、局麻等作用。无成瘾性。用于癌症疼痛阶梯疗法中的轻度和中度疼痛的治疗。
  氟吡汀
  对多种疼痛均有良好的镇痛效果外,还有肌肉松弛和神经保护作用。可以有效地缓解肌紧张引起的急性和慢性疼痛,缓解骨骼肌疼痛和骨质疏松引起的疼痛。无药物依赖性。
  
齐考诺肽
  本品能阻止初级传入神经末梢兴奋性神经递质的释放,阻断痛觉传入而止痛。
  鞘内注射本品以治疗带状疱疹后遗神经痛、幻肢痛、HIV相关神经病理性疼痛、难治性癌痛、手术后疼痛等症。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017